• image01
  • image02
  • image03
  • image04
  • image05

Выбираем ПРАВИЛЬНЫЙ зефир!

Выбираем ПРАВИЛЬНЫЙ зефир!

Как правильно выбрать зефир, чтобы он действительно был вкусным и не принес вреда здоровью?

Зефир по праву считается не только одним из самых любимых, но и одним из полезных лакомств.

Сегодня мы обсудим: как правильно сориентироваться среди всего ассортимента, который в изобилии представлен на полках украинских магазинов и выбрать достойный продукт.

Во-первых, пристальное внимание обращаем на состав.

Если зефир продается на развес – вся информация (наименование нормативных документов, состав, вес ящика, энергетическая ценность) должна содержаться в этикетке на ящике.

Зефир, который делается по рецепту ГОСТ (ДСТУ 6441), должен содержать не менее 30% яблочного пюре, также в состав зефира должны входить: яичные белки, сахар и желеобразующие вещества – такие как агар-агар или пектин. Советская ГОСТовская классика, тот самый, так любимый нами зефир, - делался на агаре. На агаре зефир получается более воздушным, легким и очень вкусным.

Далее, - смотрим на срок годности продукции.

Натуральный зефир не живет более 45 суток. Почему? Именно из-за своего натурального состава. В состав входят яичные белки и яблочное пюре, которые не проходят тепловой обработки. Поэтому зефир со сроком годности больше двух месяцев должен сильно настораживать.

Кстати, яичные белки в кондитерском производстве используются только сухие, что позволяет исключить заражение сальмонелезом.

После этого внимательно читаем:какие красители и ароматизаторы используются. Хорошо, если они будут натуральными, а не «идентичными натуральным». Во втором случае это – пищевые красители, но - химия.

Кстати, не нужно опасаться покупать розовый зефир.
В состав зефиров от кондитерской фабрики СТИМУЛ входят натуральные красители и ароматы.
Так, в самом популярном зефире «Бело-розовый», все красители и ароматы – исключительно натуральные.

Таким образом, натуральный зефир – это очень полезный для здоровья диетический продукт.

Обращаем Ваше внимание: это касается ТОЛЬКО натуральных зефиров.
Так, желирующее вещество агар – растительного происхождения. Этот продукт получают  из морских водорослей. Агар благоприятно влияет на работу кишечника и печени, способствует выводу токсинов из организма, а также благоприятно влияет на работу щитовидной железы. В агаре содержится большое количество кальция, калия, меди, железа, а также витамины B5 и E.

Натуральное яблочное пюре, которое входит в состав зефира, не проходит никакой обработки и оно сохраняет все полезные свойства свежих яблок.

Помните: в 1 килограмме натурального зефира от фабрики СТИМУЛ – 300 граммов натурального яблочного пюре из ароматных украинских яблок!

В линейке зефиров от кондитерской фабрики СТИМУЛ каждый найдет себе лакомство по душе: это и классический любимый всеми «Бело-розовый», и «Зефир в глазури». Любители интересных зефирных масс и оригинальных вкусов наверняка оценят зефир «Глясе» с ароматом пломбира и кофе, зефир с ароматом смородины, лимона, клюквы, малины и сливок…

Но самое важное, что, покупая зефир от кондитерской фабрики СТИМУЛ, Вы можете быть уверены, что покупаете натуральный продукт, который не принесет вреда Вашему здоровью!

Спрашивайте натуральные зефиры от фабрики СТИМУЛ в магазинах Вашего города!

Поиск
+38 (056) 747 00 10
+38 (056) 747 00 20