• image01
  • image02
  • image03
  • image04
  • image05

Натуральные сладости

Натуральные продукты, -  без консервантов, стабилизаторов, сахарозаменителей и синтетических красителей – мировой тренд нашего времени! Сегодня все больше людей внимательно относятся к своему здоровью, к тому, что они едят. Все большее количество покупателей ищет на полках магазинов именно такие товары. Однако, если в Европе такие товары уже очень популярны, в Украине это только становится тенденцией.

Такие продукты ценятся, прежде всего, за свою безопасность для организма человека. Особенно актуально это в случае, если речь идет о детях. А все мы знаем, что дети – большие сладкоежки! Для родителей очень важно, чтобы продукты для детей были безопасными и не содержали вещества, которые могут нанести вред  организму ребенка.

Консерванты – наиболее популярный вид пищевых добавок. Именно использование консервантов позволяет длительное время хранить продукцию на складах и в магазинах. Консерванты убивают бактерии, таким образом удлиняя срок годности продукта.

Производители кондитерских изделий зачастую используют при производстве сахарозаменители, а не натуральный сахар. Сахарозаменитель – это синтетический заменитель сахара, существенно дешевле и в десятки раз более сладкий, чем природный натуральный сахар. К тому же, – использование сахарозаменителя позволяет существенно сократить себестоимость продукции.

Пищевые красителииспользуются для придания привлекательного вида продуктам, потерявшим свой цвет во время обработки или которые изначально являютсябесцветными. Пищевые красители бывают двух видов - натуральные и синтетические. Натуральные получают в основном из растений, водорослей и они абсолютно безвредны для организма человека. Синтетические красители получены путем химического синтеза и могут оказать негативное воздействие на организм.

Стабилизаторы– это группа пищевых добавок, которая применяется для придания изделиям  желаемой формы, текстуры и сохранения нужной консистенции. Стабилизаторы бывают натуральные (камедь, пектины, каррагинаны) и синтетические. Натуральные стабилизаторы получают из природного натурального сырья (плоды рожкового дерева, гуаровые бобы, натуральный сахар, красные водоросли). Однако, объемы потребления стабилизаторов таковы, что получать их приходится синтетическим путем. Синтетические стабилизаторы существенно дешевле, их можно получить в достаточном объеме.

Конечно, употребление в пищу продуктов с консервантами, стабилизаторами или синтетическими красителями не вызовет сиюминутную негативную реакцию со стороны организма, однако регулярное употребление таких продуктов может негативно сказаться на здоровье.

Оборотная сторона отказа от консервантов в продукции – это укороченные сроки годности, использование натурального сахара и красителей приводит к удорожанию продукции.

В этом смысле кондитерская фабрика СТИМУЛ идет в ногу со временем! Сейчас на фабрике проведена большая работа по выводу из состава кондитерских изделий любых синтетических ингредиентов (красители и ароматизаторы). В состав изделий фабрики СТИМУЛ входит только натуральный сахар, мы не используем сахарозаменители.

Ответственное отношение к своим покупателям, выбор в пользу натурального высококачественного сырья – вектор развития и ответственный выбор руководства фабрики.

Для того, чтобы покупатель мог легко отыскать такие продукты на полке магазинов, – на ящике мы размещаем стикер с «зеленым» логотипом фабрики.

Спрашивайте в магазинах во всех регионах Украины сладости без синтетических красителей и ароматизаторов  кондитерской фабрики СТИМУЛ.

Поиск
+38 (056) 747 00 10
+38 (056) 747 00 20